В вас было что-то озорное

В вас было что-то озорное,
В толпе холодных, мрачных лиц
Вы показались мне мечтою,
Один лишь легкий взмах ресниц

И сбилось ровное дыханье,
И глаз не смея отвести,
Я видел как моё мечтанье,
Возникнув на моём пути,

Легко, шагало мне навстречу,
И невесомый шлейф волос,
Ложился облаком на плечи.
И будто в зимний, злой мороз

Мурашки бегали по коже.
И я хотел окликнуть вас,
Поймать ваш взгляд, и даже, может,
Увидеть блеск ответный глаз.

В вас было что-то от рассвета,
Вы, словно солнышко с утра,
В конце весны - начале лета,
Желали всем вокруг добра...

Меня влекло необъяснимо,
Бурлила кровь моя, взыграв,
А вы бегом промчались мимо,
Другого счастливо обняв...


Рецензии