Ушло ушедшее с души...

Песком сквозь пальцы снизываю эры,
В которых может-быть когда-то жил,
Корсаром был бесстрашным на галерах,
Но только лишь пощады не просил.

Пусть даже мне враги грозили реей,
Или пытались сбросить в океан,
Я уходил, сбегал с петлёй на шее,
Иль это мыслей был самообман.

Ведь Время лишь вперёд движенье знает,
А если так, то я сейчас и здесь,
И жизнь моя лишь в этот час сгорает,
На берегу песчаном, где я есть.

А всё иное - дум моих движенье,
Лишь может смерть их бег остановить,
Вокруг меня времён ушедших тени,
И я вот тень, коль солнце уронить.

 


Рецензии