Ободрение

Ты живешь под тонной наслоений
Наших чувств, эмоций и обид,
Ты живешь под гнетом нашей лени,
Наблюдая наш несчастный вид.
Ты несёшь нас, будто бы торговец
Продавать на рынок всех овец,
Или дочку, строго сдвинув брови,
Под венец сопроводит отец.
Отдаешь нас просто на закланье
Нашим чувствам, глупостям, грехам,
Сатане, - что сделает он с нами,
Если не вмешаешься Ты Сам?
Ты уверен, что свобода воли -
Это благо и добро для нас,
Если все мы, словно по неволе,
Угодим в засаду всякий раз?
Как несносно бремя вразумленья!
Сколько боли, горести и слёз
Принесет наука наученья,
Начавшим учить её всерьез!?
Всё врагом нам станет в  этом мире -
Люди, даже близкие, друзья,
Подорвемся мы на каждой мине,
Коль в мишень Ты выбрал наше "я".
О, Господь, помилуй же несчастных,
Твое бремя выше моих сил!
Но как прежде снова скажет "Здравствуй!"
Лучик, что нас утром пробудил.


Рецензии