Правильно мыслить

Комната нас бережёт от воздействий
Буйства природы, людской суеты,
Телу комфортней покой чистоты,
Горя избыточно, сколько ни бейся…

Крепкие стены привычного мира
Личность хранят от ударов судьбы,
Всё-таки люди, по сути, слабы,
Именно в этом желанность квартиры.

Было, когда получали бесплатно
Угол родной величавой страны,
Ныне воюют былого сыны,
Смерть торжествует, а умным отвратно.

Знающим всё, политически скорым
В студии проще молоть языком,
Нужно под пули, унять болтолом,
Чтобы понять материнское горе.

Мирный порядок важнее разрывов,
Жизни и средства народу нужны,
Горы оружия – призрак войны,
После развала не станет красиво.

Страны похожи на домики мира,
В каждом порядки и люди свои,
Весь домострой разрушают бои;
Трупы и беженцы, чёрные дыры…

Космос земное местечко возвысил,
Живость и умность устроил в тепле,
Дружба людей на прекрасной Земле
Требует с каждого правильных мыслей.


Рецензии