Письмо

Прошло уж десять лет, пишу тебе письмо.
Останется, возможно, не прочитано.
Стерев следы от прошлого в себе,
Хотелось завершить строками резюме.

Ты поздравлял с рождением сына.
Писал еще письма, но я была сильной.
Удалила все и почти не ответила.
Надеюсь, игнора путь разрыв облегчил.

Тогда казалось это правильным.
Взрослая жизнь нас в рамки ставила.
Инициирование лишних теплых разговоров
Могло привести к эскалации обид и споров.

Могло вернуть в эмоциональные качели.
Ты был слишком преданным, растерянным.
Наш движ был ярок и деструктивен.
Помню хорошо твой холодильник.

Кольцо из фольги из пачки сигарет,
Собранное твоим коллегой/соседом.
И, конечно, купленные в кредит букеты.
Таким влюбленым мог быть только ты.

Забавно. Гостеприимно принял меня с братом,
И проводил последний раз в метро обратно.
Но время стерло основания тех встреч.
Наконец у тебя все хорошо, и стало легче.

Посвятила исчерпанные жизнью романы
Тебе в 2016. Звучит странно.
Ведь стихи тогда совсем не писались,
Только глухая глупая проза малость.

Закрыла свои татуировки на спине.
Птица в полете не в одиночку, а в стае.
А надпись закрыта синим морем,
Поможет ли это стать чуточку новой.

Как видишь, толком не сложены рифмы.
Да и зачем, обсуждения излишни.
Ты улыбаешься в сетях, что радует очень.
Желаю тебе счастья настоящего, прочного.

10.06.2022


Рецензии