Летнее

Проснусь, как жаворонок рано,
Пойду в луга росой дышать,
Прохладой нежиться тумана
И утро летнее встречать.

Оно расплющило ресницы
Своих бездонных синих глаз,
Проснулись радостные птицы,
И звездный блеск почти погас.

Ещё земля томится в неге
И тени призрачны стеной,
Пока не выстрелится в небе
Луч солнца первый золотой.

Дремотна тишь, молчит округа,
И как-то дышится легко...
Для счастья надо лишь немного: -
Вздохнуть с блаженством глубоко.


Рецензии