Страшно

Господи!..
Как страшно умирать
За отца и мать, сестру и брата...
А повсюду вражеская рать,
А в руке последняя граната.

Вздохи часты, резки, глубоки...
Лишь одни пуштунки всюду видно.
Палец, а на нём кольцо чеки
Вместо обручального.
Обидно...

Вот и всё...
А дальше на пути
Стынут гор скорбящие каменья.
Господи!..
Как страшно мне идти
В вечные небесные владенья.

Взрыв...
Волна, как пласт из-под сохи,
И осколки, как стальные жала.
Отпусти, Господь, мои грехи...
Принимай меня, земля чужая...

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
!!! Серьёзно и хорошо!!! Удачи!

Сергей Лысенко 2   12.06.2022 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Всего наилучшего!

Владислав Терентьев Самара   16.06.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.