Сибирь

Я хочу рассказать про Сибирь.
Это очень могучая ширь!
Это люди с огромной душой!
Настоящий народ коренной!

Благородство и ум здесь в чести.
И открытость, что не унести!
Сила духа и меч Ермака!
Ведь Сибирь испокон велика!

Благодарен своей я судьбе,
Что Сибирь пригласила к себе.
Красноярск и конечно тайга.
Енисей и его берега.

Мощь России отсюда пошла!
Ермака нам она родила.
И Василий Шукшин сибиряк.
Здесь ковался России костяк.

Не остался и я в стороне.
Не забыла Сибирь обо мне.
Много тёплых и ласковых слов,
Про Сибирь рассказать я готов.

Николай Алексеевич, Жанна.
Красота их  души  несказанна!
Хлеб да соль у Сибири в почёте.
Здесь поддержку всегда вы найдёте.

Этот край так могуч и суров!
Край медведей и северных льдов.
Край кедровый и ягодный край.
А грибов! Только знай собирай!

Я люблю эту русскую ширь!
Здесь на кедре зимою снегирь,
Шишку вкусную громко лущит
Снег на ёлках, и тихо всё спит.
До весны всё в оковах зимы.
И под снегом деревья немы.

А потом затрещит ледоход.
И гудок свой подаст пароход.
И тайга вновь опять запоёт.
Снимет шубы и шапки народ.

После, летний комар прилетит
И над ухом опять запищит.
А потом подберётся и осень.
Небо серое в мелкую просинь.

И летят за годами года.
Но Сибирь, ты со мной навсегда!


Рецензии