Летит июнь...
Легато звонкое синичек;
Июнь-волшебный дирижёр,
Оркестром управляет птичьим.
Июнь, чудесный музыкант,
Деревьев щиплет струны-кроны;
Ромашка поправляет бант
На пышном платьице зелёном.
Лягушек неумолчный гам
Звучит заливистой частушкой;
Средь этих звуков, этих гамм
"Ку-ку" вплетается кукушки.
А соловей-то фаворит!
Как позабыть такое соло?!
Да перед ним не устоит
Милана оперная школа!
И жаворОнок в небесах
Журчит мажорно, что есть духу!
Июнь, поднявши паруса,
Летит лебяжьим, лёгким пухом!
Свидетельство о публикации №122061001749
*
Июнь стремительно летит
Под соловьиные рулады.
У лета благородный вид.
Дождались от него награды!
Полностью на моей страничке: "Эстафета"
Валюша Власова 23.06.2022 22:33 Заявить о нарушении