Город встанет

Наступает день на землю, что несут его лучи,
Солнце по утру приемлю, хочешь пой или кричи,
Что живой и   смотришь в окна, наблюдаешь красоту,
Теребишь рукой волокна, созерцая Русь не ту.

Русь со звоном колоколен, с песней старого жнивца,
С хлебом что с душой посолен, с горизонтом до конца,
С облаками в небе синем, да с берёзовым листом,
Хорошо в моей России, хорошо бродить пешком.

А теперь поля пожухли, не засеянная Русь,
Взгляды малость попритухли, слышно только что боюсь,
Вой и взрывы землю садят, нету сна в бетонных ямах,
Так не просто люди гадят,  смерть считая в малых граммах.

Не хочу прожить в подвале, все года что бог отмерил,
Остаюсь в своём я праве, в свою жизнь всегда я верил,
Верю станется всё краше, город выправится , встанет,
И во круг всё будет наше и ни кто нас не обманет.


Рецензии