На широкой аллее тенистого сада..

На широкой аллее тенистого сада,
Под густой кроной дуба вы встретились вновь.
И в дрожащих лучах золотого заката
Закружилась, как птица, над вами  любовь.

Ведь прошла в расставании целая вечность,
Побелели от времени густо виски.
А теперь в этом парке случайная встреча
Подожгла гордой памяти вновь огоньки.

Лепестками кружились над вами виденья...
Лето жаркое. Море. И шёпот дождей.
Страсть безумных ночей, душ влюблённых смятенье,
И рассветы жемчужные прожитых дней.

Трепетали сердца, пальцы нежно сжимали
Ту ладонь, что когда - то ласкала тебя.
А глаза затуманились тайной печалью
Оттого, что сурова была к вам судьба.

Волны счастья тогда с головой накрывали,
Вы ныряли до дна в омут нежной любви.
И кружились вокруг мотыльков карнавалы
Под сиянием ясным небес синевы.

А уже осень жизни стоит на пороге
И остались за гранью хрустальной мечты.
Отпечатком остался от следа глубоким
Путь вдвоём... под мерцание ясной звезды.


Рецензии