Одинокий ручей

В глубоких развалинах мшистых камней,
Чуть слышно журчит одинокий ручей,
Который был раньше рекою раздольной
Пил солнце горстями волною холодной

С годами иссохла от зноя река
Опали крутые её берега
И голые корни засохших берёз,
По капле пьют воду разбрызганных слёз

Стал мелок и мутен изживший ручей
Нет отблеска в нём лучезарных огней
И путник усталый к нему не спешит,
Чтоб жажду водой ключевой утолить

Лишь птица залётная сядет на камень
Увидит ручей одинокий и жалкий
Расскажет ему о морях,океанах
В далёких ему не изведанных странах

Заплачет в тоске уходящий ручей,
Оставив свой след среди мшистых камней
И скроется в недрах,под спудом земли
В надежде рождения новой реки


Рецензии