Видения всё же впечатляют
Пожалуй с самого утра.
Дождик сей воздух освежает,
Пылает алая заря.
Смешались дивные мгновения,
Смешались разные цвета.
К прекрасному есть прикосновение,
Да и оттенки волшебства.
Травы однако колосятся,
Шуршит зелёная листва.
Вновь облака седые мчаться,
Манит опять голубизна.
А бесконечные просторы,
Лишь в своё царствие ведут.
Леса мелькают, косогоры,
Поляны сызнова цветут.
Пчёлы жужжат не прекращая,
Птички воркуют без конца.
Есть ощущение земного рая,
Всюду витает красота.
Гуляет нынче ветерочек,
Играя порой на перегонки.
Бывает видно уголочек,
Где только сказка воплоти.
Такое видно совершенство,
Притягивает без конца.
Есть неподдельное блаженство,
Да и особенная черта.
Степи однако увлекают,
В неведомую вовсе даль.
Ну а луга ошеломляют,
На них лишь радужная вуаль.
А клён берёзку обнимает,
Такая видимо пора.
Её встречает, провожает.
Шепчет прекрасные слова.
Дуб в гости снова приглашает,
Укрыть от зноя наверняка.
Мир новые формы обретает,
Всюду идиллия своя.
Солнце по прежнему сияет,
И в путешествие зовёт.
Ну а лучи в прятки играют,
Таков земной круговорот.
Такие нынче очертания,
Сего Вселенского холста.
Исчезли ненароком грани,
Даже простого бытия.
Всюду своё очарование,
Да и волшебный колорит.
Всюду причудливые изваяния,
Июнь лишь новизной бредит.
А лето время покоряет,
Себя всецело отдаёт.
Ночами белыми удивляет,
Преображение несёт.
Свидетельство о публикации №122061001639