Сегодня я гадала на ромашке

Сегодня я гадала на ромашке
Не на любовь, а на свою судьбу...
Счастливой она будет или всё же
Шипами вновь украсит мне тропу.


Гадала, затаив едва дыхание,
Перебирая нежность лепестков...
И светом моё сердце наполнялось
От звука прозвучавших тёплых слов.


Я буду счастлива, шептала я ромашке,
Счастливой буду всем ветрам назло...
Хотя, на радость, только лишь на радость,
Ведь перед счастьем всюду меркнет зло!


Перебирали пальчики ромашку,
Пройдя круг первый, а потом второй...
И лёгкая улыбка заиграла,
Уста мои украсив теплотой.


Наивности своей я умилялась,
Гадая на ромашке на судьбу...
Ведь счастлива я буду непременно!
Всё выдержу и всё перенесу!


И солнца свет заглядывать в окошко
В час утренний научится опять...
Рассветы встречу, провожу закаты
И научусь всё снова замечать.


Всё будет хорошо, я это знаю!
И верю я ромашковым лугам...
Ведь россыпь желтоглазых милых странниц
Рисует счастье, приближаясь к нам.


А если всё ж тропу шипы украсят,
Их превращу в букеты алых роз...
И чувством светлым вновь наполню сердце,
В нём воскрешая чистую любовь!

Татьяна Добрая


Рецензии