Киров -сутки

   УТРО
Играет солнце зайчиками крыш.
В прохладе утреннеё росы-травою.
Мой Киров,ты уже почти не спишь.
И .как малыш .мотаешь головою!

Ласкает ветерок со всех сторон.
Троллейбус первый- не спешите,люди!
А стайки галок,голубей ,ворон.
Привычным гомоном весь город будят!

   ДЕНЬ
Шум улиц Кирова,да каблучков у женщин.
Высотки,пробки-день пришёл едва.
Церквей настроено ,как в Вятке и не меньше.
Подумать можно,что Москва.

Но нет столичного высокомерия.
Не любим главных улиц ты и я!
Хоть к полицаям нет уже доверия,
Да только это Родина моя!

   ВЕЧЕР
Кто счёл,что нам заняться нечем!
Театры ,филармония,кино.
В библиотеках,клубах спор о вечном.
Как сгинуло всё в Кирове давно!

Сейчас аварий пьяные сюрпризы.
В кафе и барах безработный люд.
Коль деньги есть -сидят в стриптизах
Возможно вечером на улице побъют!

   НОЧЬ
Ночь в Кирове была спокойной очень.
Открытых окон ждал гитарный звон.
Чу!Музыка и громко очень!
Да доминошный "перезвон!"

Сейчас на окнах,что внизу-решетки.
Стальные двери школ ,да и квартир.
Бутылки пива,пьяных девок с водки.
Хищения,кражи,Город,как сортир.


   2013г.


Рецензии
Мне почему-то смешно,.. наверное потому, что концовка стихотворения
неожиданна.

Татьяна Буевич Продолжение   30.06.2022 10:01     Заявить о нарушении
Благодарен за ваше восприятие!Рад ,что вам интересно.Сергей.

Сергей Лутков   30.06.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.