Отчего же тебя я ревную...
Как бредовой горячкой сражён?
Ведь и сам я любовь неземную
На походных растрачивал жён.
Ведь и сам я порой куролесил,
Продавая любовь ни за грош...
На душе нынче чёрная плесень –
Не отмоешь и не отскребёшь.
Эх, бедовая выпала доля,
Да кривой расстилается путь.
Заплутал я в своём своеволье,
И с кривой мне никак не свернуть.
За окном тихо плещется лето –
Мир купается в нежных лучах.
Но душа, голой правдой раздета,
Бродит, будто лунатик, в ночах.
Отлюбить мне былое бы надо,
Позабыть ласки ветреных рук…
Как телок, убежавший из стада,
Я брожу – и пропал мой пастух.
И всё кажется: вот уже рядом
Мое счастье – крадется ко мне...
Да судьба золотым листопадом
Догорает в закатном огне.
25.07.09
Свидетельство о публикации №122061000150
Вера Гущина 22.09.2024 17:26 Заявить о нарушении