Дороги Кирова

Дороги Кирова-сплошная рана!
Коль Быков роль ведёт градоотца,
То весь бюджет то Мачехин,то Драный*.
Ну,что возьмёшь с упрямого тельца?

Сейчас иное есть обоснование.
Пролить на путь истории свой свет.
У многих улиц поиспртили названия.
Фамилиям "убийц" в названьях места нет!

Наверно этим занялись "индейцы!"
Им термин Вятка-прёт из "берегов".
Не знают видно "молодогвардейцы"
Бивали полицаев и врагов!

Их, очевидно, покусала кобра.
"Больные"-им бы лучше помолчать.
Не нравится им историческая Мопра**.
Острожная им ближе -как понять?

Известно всем ,что бывший город Вятка.
В России был у многих не в чести.
Он был большим острогом для "порядка!"
Был местом ссылок-Господи прости!

Зачем потачить придури дурацкой?
Для современников ответ довольно прост.
Названия казанской и всесвятской.
Не улицы ,а истиный погост!

Возможно недалёких я обидел.
Идей тех диких вовсе не пойму.
Убийц в названьях улиц я не видел.
Затраты глупые нужны кому?

Возможно в чем-то Маклин был не правый.
Но, априори, не убийца он!
Совсем не то,что Николай-кровавый.
Так николаевскую из названья-вон!

Нам не о чем ,поверте,спорить.
За беспринципностью проблема не видна.
Зачем людей корить и ссорить?
Проблем у города уж точно не одна!


*-Мачехин,Драный -фамилии руководителей города.
**-МОПР-международная организация помощи республиканцам в Испании


   2013г.


Рецензии
Сергей, жизненно написано про дороги!
А как http://stihi.ru/2022/06/25/4895 ?

Принц Андромеды   25.06.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   25.06.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.