По нашим силам
серые мотивы
Моей усталости
и горестной тоски,
Луною вызваны
приливы и отливы,
А ипохондрия
избытком суеты.
Порою кажется,
все в жизни быстротечно,
Но удержать её
мы можем каждый миг,
Как только время
отпускаем мы беспечно,
Как только
огонёк в душе возник.
И в созерцании
прекрасных горных далей,
И выси неба,
беззащитности цветка,
В моменты грусти,
неосознанной печали,
По силам нашим
останавливать века.
Мы заставляем время
вдаль бежать быстрее,
Тягучесть стрелок
поворачиваем вспять,
Но лишь прекрасное
почувствуем острее,
Как время не желает
нам мешать.
И ограниченность
моментов упоения,
Столь отсечённых
от обыденных сует,
Нас заставляет продлевать
лишь те мгновения,
Когда в душе зажжётся
вдохновения свет.
май 2013 г.
Свидетельство о публикации №122061001190