Небозём это такое место...

На Босфоре корабли постоят
и уходят в небозём полосу.
Для чего ты у меня жизнь моя,
и куда я крест по жизни несу...

На Босфоре небо в more ушло,
и дороже всех, её дешевизн,
что стою и на душе хорошо.
В эту линию ушла моя жизнь.

В небозёме, где живут чудеса,
точки схода, а их две, мы с тобой.
В эту линию - поля и леса
уходили - небо слилось с землёй.

В эту линию нельзя кораблю.
Что такое, этот твой, небозём?
Я не знаю, я весёл, я люблю,
для меня мой небозём это всё...

В этой линии души, я живу,
в этой линии надежда и час.
Приближаюсь, а догнать не могу,
эта линия твоих синих глаз...

Кто-то скажет, да забрось в горизонт!
Перспективу догонять, синеву?
Мои горы, крест и купола зонт,
унесите корабли на Неву...

По оси если, лучам обогнуть,
не видать даже больших кораблей,
там дожди, куда они держат путь.
Есть такое место, есть, на земле.

* небозём - старинное название горизонта - линия неба и земли в которую сводятся точки построения перспективы; обычно представляется на уровне зрения человека, а точек две и лучи глаза; тоже горизонт, но тут начальное - гора (как всё просто), которую ты не видишь, но Она всегда с тобой - твой крест...
Продолжение:
http://stihi.ru/2022/06/10/1398
* фото 16 мая 2022, на Босфоре


Рецензии