Добро и зло сошлись в жесткой схватке

Добро и зло сошлись в жестокой схватке.
И оба за победу до конца.
То зло добро положит на лопатки,
Заставит трепетать людей сердца.

То верх берёт добро в сраженье этом,
Но зло ему сдаваться не спешит.
Замрёт от ожидания планета,
Пожить желая в мире и в тиши.

На помощь злу спешат и ложь, и зависть.
Добро с надеждой, с верой заодно,
Что Бог не сможет их в беде оставить,
Захлопнет для их недругов окно.

Идёт сраженье не на жизнь, а насмерть.
Пока ещё не ясно, чья возьмёт.
Понятно только, что вражда не насморк,
Так просто, без леченья, не пройдёт.


Рецензии