Мятежное море

Листвою коньячная дрёма
Дожди по окну, как роса,
И пленные волны подъёма,
И тонут в морском небеса.

Утихло немного, как видно,
Пойду, этой ночью нет сна.
О, море тебе очевидно...
Любовь и прощанье до дна.

Обманно. Ты - бурею выше,
Тебе невозможен покой,
Как сердцу, которому ближе
Дышать, обезумев - грозой.


Рецензии