Элегия

Вот и наше свиданье кончается.
Конус лампы печально качается.
Мы надолго, надолго прощаемся.
Ухожу я на поиски счастья.
До свиданья, любимая!

Не держал тебя за руки, нежную,
Губ твоих не касался весной.
И тебя, мою светлую, снежную,
Только лед отражал голубой.

Уезжаю, а ты остаешься…
Ну, скажи на прощанье, скажи,
Что ты помнишь, и что не смеешься,
Что, прости мол, не надо тужить.

Ну, скажи, что останутся письма
И что будешь их часто читать,
И, смотрясь в их тоскливую призму
Будешь с грустью меня вспоминать.

Поезд тронется, грянет оркестр
И останется мне целовать
Лишь осенний спасительный ветер,
Что глаза мои будет ласкать.

________________


Рецензии
Грустно - как любая разлука...
Нежно - как любая разлука с любимой...

Красивый образ:
И останется мне целовать
Лишь осенний спасительный ветер,
Что глаза мои будет ласкать.

Кинд Нила   10.06.2022 07:23     Заявить о нарушении
Под этим стихотворением должна бы стоять дата: 1974 год...

История города древнего:)

Мерси боку

Виктор Винчел   10.06.2022 07:29   Заявить о нарушении