поют берёзы в унисон с дождём

Дождь охладил ретивую жару.
И зашуршали по листве прохлады слёзы,
ещё белей,становятся от них,
и без того красивые берёзы.

А дождик всё сильнее и сильней.
Смывает пыль и ярче стали краски.
Мне кажется,он шепчет что-то мне -
как колыбельную, мотив забытой сказки.

О девице, что в тереме живёт,
о молодце, том что о ней мечтает.
О доброте, которая живёт ,
и в этом мире и царит, и побеждает .

О том, что и богатство, и корысть-
сжигают души, не приносят счастья.
И если ты не думаешь о них,
то вражьи козни не имеют власти.

Умытые под струями дождя
с ним в унисон  зашелестят берёзы -
о том что в сказке не в почёте зло,
и выйдет солнце,и осушит слёзы.

Пусть сбудется заветная мечта.
Пройдёт гроза, а с ней исчезнет горе…
так хочется счастливого конца
рассказанных и будущих историй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.