Человек?

Ты кто?
Я?... Человек.
Человек?!
Человек. А что собственно в слове плохого?
Ты спокоен? Правдив? Может быть негрешим?
Не судил самолично другого?
Что ты! Право же! Я не грешил?!
Да клейма на мне не где поставить,
Чтоб себе во вранье вдруг я смог отказать…
Даже мне это сложно представить!
А про вспыльчивость иль осужденье других
Даже речи вести я не буду!
Год про страсти свои говорить я могу,
А про многое и позабуду.
Почему же ты здесь?
Так, а мне почём знать?
Тут святым уготовано место.
А куда мне?
Ты искренне хочешь понять?
Не особо, но всё ж интересно.
Я считаю, тут место ему, - старый пёс появился из света, -
Он в жару дал воды мне попить, ничего не желая за это.
Тут ему быть, - сказал серый кот, и потёрся привычно об ногу, -
Он рыдал надо мной и пытался помочь,
Когда я умирал у дороги.
Кто ты?
Я?... Человек.
Человек?
Ну, а что же могу я ответить?
Да ты прав. В тебе жив Человек,
Хоть ты это не можешь заметить.
Человек ведь не тот, кто машину ведёт,
В небеса в самолёте взмывает,
Человек – это тот, в чьей душе нету зла.
Так сказал Бог в преддверии Рая…
 


Рецензии
Отличные слова.

Товарищ Дворецкий   28.10.2022 12:08     Заявить о нарушении