Сокровища духа

Не желают люди беречь 

Сокровище духа 

Постоянно пытаясь отвлечь 

Им шепчут на ухо 

 

Твари злобы и низости 

К чему тебе высь? 

Так приятно жить в близости 

Нам с тобой. Привяжись 

 

К суете на земле 

И растрачивай силы 

Хорошо жить во мгле 

То, что в высь возносило 

 

Это с каждым случается 

Отпусти, не держи 

Ноша в миг облегчается 

Только с нами дружи 

 

Ну а мы все мечты 

Все земные желанья 

Всё решим лишь бы ты 

Пламень яркий в сознанье 

 

Потушил навсегда 

Он мешает приблизится 

Столько тратим труда 

Чтобы каждый мог снизится 

 

Не упасть, не разбится 

А сверху сойти 

Пить, гулять, веселиться 

Ну зачем же идти 

 

В небеса? На земле 

Всё, что хочешь бери 

Хорошо жить во мгле 

Только дверь отвори 

 

До огня дай добраться 

Что желаешь, проси 

Будем очень стараться 

Лишь огонь не носи!!! 

 

И сокровища духа 

Открывают врагу 

Что шептал им на ухо 

Обещая в слугу 

 

Превратится, но он 

Сам становится раб 

И мы слышим лишь стон 

Ибо духом ослаб 

 

И во власти того 

Кто лишь злобой живёт 

Так ответь для чего 

Прерывал ввысь полёт?!! 


Рецензии