Ночь

Ночь пришла, а мне не спится,
Тишина раскрыла рот,
Мрак гуляет по столице,
Будет, нет – ли поворот?
Где -то там снаряды рвутся,
Бой с нацистами идёт.
В Москве тихо, не дерутся,
Мир прислуга стережёт.
Воробей присел на ветке,
Почирикал, улетел,
А чижа закрыли в клетке,
Чтоб не шастал и не пел.
Захлебнуться бы мне снами,
Как спокойно, тишина,
Но не сплю. Что будет с нами
Когда кончится война?


Рецензии