на звёздах

На звёздах сбившись, прошу по глупости -
и жалит жилка на всём виске:
и взять, и упростить,
и так ли донести
рукам - скульптурности
в любой строке,

что небо, сумерки пригвоздившее,
где звёзд стена - ледяная твердь -
тебя услышит и
накроет крышами,
и, душу выжавши,
да сбросит тлеть.


Рецензии