Чешу задумчиво затылок

Недавно сам себе задал вопрос:
Ну и «куда же ты живёшь», братуха?
Вопросом этим «дал себе я в нос»,
И «кулаком заехал прямо в ухо»!

Сижу оцепеневший как тритон,
Чешу задумчиво лысеющий затылок,
Вот это сам себе задал я тон,
Холодным потом заиграл «загривок»,

А в самом деле, так ли я хотел?
Об этом ли мечтал в младом расцвете?
И ради этого ль я столько претерпел,
Чтоб находиться, образно, в «кювете»?

Уж «на носу» маячит сорок два,
Казалось бы, чего там, разве много?
Лишь подошёл к «экватору» едва,
И кажется длинна ещё дорога.

Недавно друг сказал мне: «Буду жить,
Лишь только так, как хочет моё сердце,
Трудиться, путешествовать, любить,
Чтоб жизнь была, в хорошем смысле, перцем!»

Затем спросил: «зачем ты свой талант,
Как в притче просто в землю зарываешь?
Ты словно глупый мот, транжир и франт,
Когда стихи только друзьям читаешь!»

Поговорили. Я тихонько сел,
Зашёл на сайт , где стих волной несётся,
Впечатал всё, что помнил в «свой удел»,
Теперь доволен - верю, что зачтётся!

09.06.2022


Рецензии