Мы взлетели в облака

Мы взлетели в облака.
Мы не поняли пока:
Нам куда теперь грести?
Ой, ты, Господи, прости!

Нет в округе берегов,
Нет ни крыш и ни домов.
Пелена густа, как каша,
Не сложить в тарелку даже.

Тихо, влажно, неуют,
Даже птицы не поют.
Одевайся, поспешай,
Мы пойдем в молочный край.

Там в тумане под сосенкой
Гриб растет семейкой звонкой.
Наберем маслят в лукошко,
Запасем себе немножко.

А зимой, играя снегом,
Вспомним о тумане белом,
О маслятах, о грибах,
О затеряных мирах.
9.06.2022г.


Рецензии
Красивые строки! С добром я.

Сергей Рэф   10.06.2022 17:16     Заявить о нарушении
А по грибы так и не пошли!

Светлана Файнберг   10.06.2022 19:18   Заявить о нарушении