Кали-юга

Не удержались силы Ассы,
И, злобных архов во главе,
На волю выбралась Нена;сыть
Уничтожать и стервенеть.
Но, не заметив перемены,
Мы…  шли и шли…  на поводу…
И в обескровленные вены
Вводили яды на ходу.
И жизнь наполнилась отравой
Подменных правил и страстей,
Где не сыскать уж больше правых,
Смотря сквозь ложь в глаза детей.
Не обольщайся, кто проснётся:
К твоим словам привьётся бред…
Узнаешь, как оно сожмётся,
Толкнув два слова напослед…
Но кто поверит обещаньям,
Признаньям близких и родных,
Коль все мы дохнем в обнищанье
Среди таких же остальных.
Всё ждём, что пастыри с экрана
Любовью нам заклеят рты…
А там – ветра гуляют в храмах,
С холодных плит раздув следы.
А там – забытые  могилы
Глянцует тонкий ранний лёд…
«Так где ж вы, боги-командиры?», –
Вопрос покоя не даёт…
…………………

Но в Тридевятом государстве
Злодеям – власти не снести.
Придёт Иван, известный мастер,
И,…
кой-кого
решит спасти.


Рецензии