Провожая грядущие дни

Время тает, как мартовский лёд,
Обнажая холодные камни.
Завтра будем мы все стариками:
Жизнь пройдёт, неизбежно пройдёт…
Сквозь стекло безразличных окон,
Во дворы устремив свои взоры,
Мы увидим наш маленький город
Без теней, суеты и…  ворон…

Наши лица никто не узрит
В этих тёмных квадратах ухода.
И всё тише, всё глуше с комода
Радиолы волна шелестит.
И в «сейчас» обернётся «вчера»,
Разольётся по душам услада…

… что ж так медлят с визитом в палату
К поступившему вновь доктора?

Время тает. Всё чаще капель, –
Всё звончей эти звуки-секунды.
Утра зябь тёплым пледом укутав,
Дышит солнцем чубатый апрель.
Но бенгальские наши огни
Слишком ско;ры в реликтовом поле.

И молчим мы, с горчинкою боли
Провожая грядущие дни.


Рецензии