Астронавтика

Мой звездолёт – кометный лёд, –
Девятый век меня нёсёт
К звезде, зовущейся Мицар…
Не от того ль я спал с лица?
Да к что ж такого я нашёл
В огнях Медведицы Большой?
Сто раз состариться успел.
Девятый век не спал, не ел –
Всё ждал, когда ударит свет
Знакомых мне экзопланет.
Чуть не разбился о болид:
Девятый год плечо болит.
Чуть не захвачен был «дырой»…
Но что расхвастался, герой?

Мой звездолёт – кометный лёд,
И лёд течением несёт,
А с ним и горе-рыбака,
Что засмотрелся в облака…
И всё же, что не говори,
Но я способен покорить
Любую даль, любой огонь,
Не побоясь крутых погонь,
Пробившись к свету сквозь прозор,
Ведь я…
всего лишь фантазёр.


Рецензии