В гримёрке времени

О, этот город! – он был другим…
Цветных домов потемнели стены.
Эстетике чужды, пестрят ларьки,
Стараясь в одной пребывать системе
Ажиотажа и толкотни
С биметаллическим соло купли.
Я вижу, с тобою мы здесь одни,
Кто жизнь не успел променять на рубль.
Столовка частная… Всё не то!
Рецепторы немы на вкус «свободы».
И даже рассвет за кулисой штор
Угодливо трон уступил диоду.
И всем одинаково тошный фон
Противной попсы, хоть вставляй беруши…
И хочется – красным… А на светофор –
Торжественно плюнуть, закон нарушив.
Ищу-перелистываю номера,
Звоню в никуда: голоса отзвучали.
На смену живому пришла игра.
«Алло!.. Неужели мы с вами встречались?..»
Пространства закрыты на «невозврат»…
И здесь я лишь гость до чужих законов.
Билет, эпилог и бегом назад,
К пустому заждавшемуся вагону.


Рецензии