Непонимаемая ясность
В поступках, мыслях, творчестве и снах.
О, УМ РА МХА, взываю, убеди нас,
Изымь из нас понятие «война»!
Жизнь коротка, поскольку все мы смертны:
В одно мгновенье старость подойдёт…
Доколе в треугольные конверты
Вне срока будут вписывать народ?
В чём смысл убийства, жизни прерывая,
Не дав достигнуть духу широты,
Когда палач, и дня не проживая,
Летит в Тартар с известной высоты?
А в результате – выжженное поле,
Где дерзкий флаг распутает искра…
Но, видя боль, опять мы грезим болью,
Не уставая в войнах умирать.
Был сбой в программе? Как это нелепо!
Такую ясность и не понимать?
Да что я в самом деле? Детский лепет!
……………………
– Почём «калаш» желаете продать?..
Свидетельство о публикации №122060907335