Уха-ушица

Над весёлым пламенем
Костерка задорного
Три форельки плавают
Вкусно, любо-дорого…
Закопчён до чёрного
Котелок дюралевый.
Эхма, со вечёра я
Проявил старание!
Обожгусь ушицею
Плотною, наваристой,
Да под ночь пушистую,
Что белее аиста!
– Не боись, животные!..
Не боись, пернатые!..
Голод не угодно ли
Утолить?.. Да ладно ти…
Знаю, что горячего
Вы не принимаете:
Насыро хомяча, ух –
Здоровы; бываете.

Дым под звёзды струйкою.
Спит-сопит река; моя.
Закипает-булькает
Главным сослагаемым
Ритуала древнего…

…и ночи; не жалко мне,
Чтоб уховарению
Стать стихорыбалкою.


Рецензии