На раз, два подправлю старое крылечко...

Светлой  памяти  поэта  Аркадия  Стебакова ,
ушедшего из жизни 10 января 2022 г.   

http://stihi.ru/avtor/bart2006&s=100

Отклик - экспромт на  его стихотворение " Крыльцо "   

На раз ,два  подправлю  старое крылечко ,
Можно и  гостей  теперь  желанных  ждать .
Закурю , пуская  сизый  дым  колечком ,
Сам  себе скажу: " Эх ,жизнь-то благодать ! "
За  перильцем  куст сирени , набухают почки ,
Солнце  греет  землю   мартовским  лучом ,
Рано мне   в стихотворении ставить точку ,
Есть  мне  рассказать  в  стихах о чём !

Затушу  спокойно  начатую  сигарету,
Обещал  же -  брошу по весне курить,
И  крылечку   как  ожившему предмету
Вслух  скажу  : Что , друже , будем  дальше жить!
Встретим , и  не раз, с тобой рассветы
И   порадуемся  каплям  летнего дождя.
Из  породы   крепкой  скроены поэты ,
И в  тебе  теперь  нет ржавого гвоздя.

Будем жить , служа  другим  примером ,
Что не  всё  пожившее - дрова и хлам .
Вызов  жизни  принимаю и - к барьеру ,
Полным  ходом  к  новым  берегам .

21.03.20               


Рецензии
Класс! Очень самобытно !

Татьяна Гусарова 5   11.06.2022 21:58     Заявить о нарушении
Татьяна ,благодарю за эмоциональный отклик ! Рада ,что стихи понравились Вам.

Наталия Никольская 2   12.06.2022 11:41   Заявить о нарушении