Ты говорила мне про змей

Ты говорила мне про змей,
что греются на камне,
ты говорила про детей,
что спят в железной ванне.

Не то ли в Горловке, не то
в Попасной и Рубежном
младенец в розовом пальто
среди войны безбрежной

спит, излучая свет во тьме,
как солнышко живое,
и что бойцы горят в огне,
закрыв его собою.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий

Анастасия Ладанаускене   07.07.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за настоящее о Донбассе.

Юрий Лыков   30.07.2022 15:20   Заявить о нарушении