Одна из многих

Каждый шаг — это наш выбор, решение.
Вечный бой поставить бы под сомнение,
Про покой расслышать чужое мнение,
Чуть дыша: «Прости, недоразумение».

По привычке: борьба — это стимул жизненный
Яркий образ, как будто даже осмысленный
Включишь тормоз - утратишь знак свой фирменный,
Так что стычка - твой повод безукоризненный.

Только в небе мы видим порхающих птиц,
Солнца свет, для которого мир без границ.
Сил уж нет терпеть, бороться и падать ниц
Жизнь как не быль, где ты одна из многих частиц.


Рецензии
Чтобы не бороться, надо лечь
И лежать не двигаясь до смерти.
Не придётся выходить на сечь
За достаток в жизни круговерти.

Виктор Николаевич Комаров   09.06.2022 23:40     Заявить о нарушении