История
Жизнь - такая штука: радуйся, печалься...
Помню, как с гулянки ночью возвращался.
Бешеной собаке двадцать вёрст не круг...
А мороз крепчает, леденящ и крут.
Еду. Пред глазами вижу только Тоню,
А из под капота вдруг исчезли кони.
Светят словно звёзды мне огни деревни.
Напрямик пошёл я, тыкаясь в деревья.
Вьюга загудела . Средь равнины белой
Словно в одночасье молоко вскипело.
Встал наверно нынче я не с той ноги:
Где жильё? Дорога? Не видать ни зги.
...Ах, как солнце греет. Расцветают маки.
Но без сил лежу я, весь в снегу, в овраге.
Вроде - волки воют. Чую - замерзаю.
Тоня что ль целует? И как будто лает?
...Я в избе очнулся от тепла и света.
Дед Трофим у печки курит сигарету.
"Пёс тебя услышал. Рвался и метался.
И молись ты Богу, что живой остался."
...Свечку в храме ставлю и на лик глазею:
Я бы помолился. Только не умею.
Свидетельство о публикации №122060900706
"А из-под капота вдруг исчезли кони."
"Словно в одночасье молоко вскипело."
Зримая картинка получилась!
Спасибо;
Галина Лобастова 22.02.2024 15:14 Заявить о нарушении
С уважением, Анатолий.
Анатолий Яворский 23.02.2024 08:49 Заявить о нарушении