Тысяча огней

Момент, момент прорвался яркой вспышкой
И сердце вздрогнуло от тысячи огней.
Я счастье пью любимой красной ложкой
И чувств лавина расплескалась в ней.
Напьюсь сегодня радостью крылатой,
Пускай пружиной прыгает душа.
Пускай закат сползает алой ватой,
Чтоб ночь была особо хороша!
Как поплывёт, рассеется туманом
Благая весть, расстелется пятном…
Как блики яркие под лампой заиграют,
И вспыхнут настоящим серебром.
Пусть на Земле любовь в ночи алеет
И брызгами шампанского шалит.
Поэт романтикой минутной заболеет,
Чтоб вспыхнул яркой жизни монолит.


Рецензии