Баллада о разлуке
Она живет отмеренное ей,
Но падает откуда-то на плечи
Все время неподъёмностью своей.
Пугающи разлуки расстояния!
И будто бы на миг разъединив,
На маленькую вечность ожидания
Разлука обрекает вас двоих.
Разлука словно скорый поезд
Срывается в далекий горизонт.
Разлука - недописанная повесть,
Оставленная кем-то на потом.
Но как и всё, она всегда конечна:
Какой-то час, какой-то светлый миг
Вдруг обернётся чьей-то встречей,
Пересеченьем двух кривых.
И остаётся за плечами
Прошедших лет былая тень,
Как будто не было печали
И расстояния совсем.
Но если вдруг длиннее жизни
Для нас окажется она,
То нашей встречи час приблизит,
Наверно, только смерть одна.
И расставания, и встречи
Летят в постылой кутерьме,
Любовь с разлукою не вечны
Как всё на призрачной земле.
Придёт конец любой разлуке,
К финальной точке подойдя,
И мы посмотрим друг на друга
Столетье целое спустя.
Свидетельство о публикации №122060906991