Думерское
И пью дешёвое вино.
Обняв улыбчивую вечность,
Смотрю в погасшее окно.
В нём стынут крапинки заката
И булькает густая мгла,
Мои мечты плывут куда-то,
По волнам синего стекла.
Фонарь стоит со мною рядом
И светит в уличную даль,
Мне больше ничего не надо -
Люблю красивую печаль.
Прилягу в куртке на лавчонку,
Прикрою пьяные зрачки
И буду думать о девчонке,
Пока смолю свои бычки.
Пусть даже дождь меня погладит,
Сегодня я счастливый, пусть.
А ночь, в приятном променаде,
Куда-нибудь оттащит грусть.
До дома добегу дворами
И саркастически взгляну,
На бегающую кругами,
Семиотически луну.
Я покурю возле подъезда,
Где как вечерний огонёк,
На рёбрышках зелёных лестниц,
Погас обнюханный торчок.
Зайду в потухшую квартиру
И буду тихо наблюдать,
Как вечный сон сползает с мира
В мою усталую кровать.
Свидетельство о публикации №122060906978