Жизнь и время

Ну что такое время в жизни нашей?
Лишь счётчик равнодушный по всему.
Он днями и ночами время пашет,
Как трактор, заправляясь на ходу.

Стучит на ухо каждую секунду
О невозвратных прожитых годах .
Сгребая жизнь в кружащую армаду
Плывущих дней на тонких проводах.

На проводах голодные вороны
Склюют зерно армады кораблей.
И справит время тихо похороны
В ночи по жизни конченой твоей.

И снова побежит без остановки,
Под звон святых родных колоколов,
Земное время, как по  установке,
Развязывая множество узлов.


Рецензии
Жить бы так, чтобы не замечать хода времени.

Товарищ Дворецкий   10.06.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ Дворецкий. Хочется мгновениями отдохнуть от нахлынувших событий. Рада Вам. Жму руку.

Мила Асеева   10.06.2022 18:46   Заявить о нарушении