Незнакомка

Ах, незнакомка молодая,
Ты  - муза нынешнего дня!
Недосягаемая и чужая,
Навеки покорила ты меня.

Твои изгибы талии и бёдер
О вечных удовольствиях твердят,
А губы, словно вишни, поцелуя
Истомой сладостной манят.

Ах, неземная, нимфа и сильфида,
Ты так воздушна и легка.
Твоим дыханьем в упоенье
Я наполняю облака.

Сияньем изумрудных глаз бездонных,
Мне осветила путь дневной,
И я пойду, моя богиня
Хоть на край света за тобой!

К твоим ногам готов я бросить
Все горы, океаны и моря.
А если хочешь, с ветром споря,
И к звёздам унесу тебя.

Ах, Незнакомка молодая!
Ты - моя муза, вдохновенья свет.
Случится встреча завтра ли, не знаю,
Сегодня опьянён тобой поэт.


06.2022.


Рецензии