Короткие и длинные дистанции

18+


Короткие и длинные дистанции

Проходим мы - за шагом шаг.

Всё больше ищем благ цивилизации;

Всё меньше ищем... небесных благ.



Сознание захватывают девиации,

Что уготавливает Божий враг.

Всё чаще увлекают нас... блага цивилизации.

Всё реже нас влекут... дары небесных благ.




Святое подвергая профанации;

Не крест неся,.. а некий забрендированный знак -

Мы рушим... сущностные скрепы нации

В угоду злой идеологии глобализации...

Волков не замечаем средь сторожевых собак.




Немыслимую чушь оценивая, как сенсацию;

Цвет радужных пороков вынося на флаг -

Тем запускаем мы... процессы деградации

Всей мировой цивилизации...

Мы (как бы) забраковываем настоящий брак

Совсем иных союзов легализацией...

Ну, разве же не так?

     ***     ***     ***

Красивые, напыщенные философские реляции,

         как книги издаём,

     пропагандируя ментальный "шлак".

Мы (зримо) строим города,
    но всё ж (незримо) рушим цивилизации...

...От века к веку

     мы всё же не осознаём,

 как человеки,

       своё предназначение... никак.




(чт) 09.06.2022 (08:55-11:25)


Рецензии