Вниз по сахарным пикам рассвет

Вниз по сахарным пикам рассвет
Вместе с бурным потоком вод,
Но она всё зовёт наверх
Показать где она живёт.

Я иду по росе босиком,
Щурусь в страшную белую высь.
Нет, конечно, мне снег знаком,
Но внизу ведь другая жизнь:

Лето красками мажет луга,
Нагревает озерную гладь;
Извивается тихо река,
Разливая свою благодать.

Вечер кутает плечи в туман,
Ветер лёгок и нежен, и свеж.
Это позже здесь будет зима,
И потребует теплых одежд...

Я иду на вершину пешком
Спотыкаясь, едва дыша.
Если это и есть твой дом,
Какова же твоя душа?


Рецензии