Первая молитва

В Твои ладони моя первая молитва,
Кривая, грубая и неумелая, Боже:
Пустой корабль, где днище пробито
Ветром Слова несёт уверенно, но осторожно.

В Твои ладони моё первое спасибо:
За колючие тернии и бесконечные шансы,
За горячие драки и безответные глыбы,
За то, что позволил здесь просто остаться.

Спасибо, Боже, за всех любимых и врагов,
За алчных, дерзких, спасающих ночами;
За тех, кто научил, да и за дураков,
За тех, с кем жестили, плакали, кричали.

В Твои раскрытые моё первое "прости"
Ты знаешь сколько тверди в этом слове:
Прости, что разрешил себе стальной взвести,
Прости, что был с подобным ещё долго наготове.

Прости за закрытых в черных списках,
За кинутых, непонятых, униженных мной;
За тех, у кого я в последних записках,
С кого вскормленой мной мрази сок стекает смолой.

В твои ладони моя первая молитва,
Грубая, но максимально искренне, Боже.
Не знаю сколько дорог мне открыто, закрыто;
Спасибо и прости - я знаю, что можешь.

Оставьте плиз рецензию)


Рецензии