Только там...
По стеклу стучит беспрестанно,
Вопрошает: «Ты снова ждешь?»
Отвечаю: «Я жду нежданно.
Ты в холодной стучишь ночи
И не сплю я, тебе внимая.
Дождь, пожалуйста, помолчи,
В тишине меня понимая.
Слышу я твой холодный стук
И себя укрываю пледом.
Да, я жду без залома рук:
От трагедии нет и следа.
Мир театра давно ушел,
Я рассталась с его игрою.
Мне пронзительно-хорошо!
Мне божественно, я не скрою.
Так что ты не спеши стучать,
Не смущай этим стуком душу.
Ты попробуй со мной молчать,
Ты попробуй меня послушать,
Как звучу я сейчас в ночи
Нотой истинной и красивой.
Дождь, пожалуйста, помолчи,
Полюбуйся ты мной-счастливой».
И утих мой холодный дождь,
Отогревшись в счастливой келье.
«Да, ты ждешь, но нежданно ждешь», -
Это ангелы тихо спели.
И спала я, не зная сна
И не зная тревог-печалей.
«Вот такая твоя весна», -
Тихо ангелы отвечали.
Вот и утром опять поют,
Снова сердце мое ласкают:
«Только там, где нежданно ждут,
Все нежданное и бывает».
Только там, где нежданно ждут…
Свидетельство о публикации №122060906605