Люди, будьте милосердней

Жил Ванюшка в детском доме.
Ну а как туда попал,
Ничего малыш не помнит.
Только он не горевал!

Но однажды иностранцы
Посетили детский дом.
Были люди итальянцы.
Понимал малыш с трудом

Разговор их,он лишь понял,
Что хотят его забрать.
"Не желаю уезжать!"-
Всем сказал он в детском доме.

Только доллары за Ваню
Заплатили,ну а он
Убежал,теперь не станет
Жить,где прежде.И пошёл

Мать разыскивать родную-
Слышал,что она жива!
А за ним в погоню люди
Поспешили.Ведь сполна

За Ванюшку заплатили
В долларах,а не в рублях.
Жаль,забыть они спросили:
"Хочешь ехать?" Вот ведь как.

От погони отбиваясь,
Бедный Ваня там и сям
По подвалам,по сараям
Прятался.Не зная сам

Как спастись от той погони?
Он,как загнанный зверёк,
От людей,себя не помня,
Должен был спасать,как мог.

И ведь спасся ,милый мальчик.
Злых людей он победил!
Прибежал Ванюшка к маме,
Той,которую любил.

Никогда ведь не заменит
Детский дом родную мать.
Люди,будьте милосердней!
И не надо обижать

Беззащитных деток малых.
Наказанье велико,
А потом придёт расплата
За содеянное зло.

фото из интернета


Рецензии
Трогательно.Жизненно.Люди,будьте добрее...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.10.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.