На распутье

Бунтарство просто невзначай,
Пришло, как будто ни откуда,
И ты прости, не обещай,
Когда-то счастлива я буду...

Во мне миллион иголок сразу,
И я не плачу уж не разу,
Я просто таю как свеча,
Бегу куда-то сгоряча.

Как будто жизни — одна малость,
И ничего уж не осталось,
И алых нету парусов,
Я взаперти, - дверь на засов.

А сказки кончались давно,
Да, мне, пожалуй, всё ровно...
Где солнце то, что греет душу,
Оно теперь лишь греет сушу.

Струится дождь сплошною нитью,
И всё как будто по наитию,
И громыхают где-то громы,
Все исполнимы аксиомы,

И воют ветры за окном,
По крыше ходит будто гном,
А я живу, совсем не зная,
Что просто я стою у края,

И где хоронится святая,
Пусть, просто мимо пролетая,
Меня вдруг к жизни возвратит,
Не оборвав всей жизни нить.

16.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии